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Fourchettes et petites cuillères
1 février 2015

Riz au lait aux pommes et caramel au beurre salé

Un dessert que l'on affectionne beaucoup chez nous, c'est le riz au lait ! Pour changer du riz au lait classique, je vous propose ici une recette simple et très gourmande : un riz accompagné de pommes poêlées et recouvert d'un caramel au beurre salé, un délice !!

riz_au_lait__pommes_po_l_es

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 75 CL de lait
  • 25 CL de crème liquide
  • 125 g de riz rond
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de sucre
  • 2 pommes (golden, boskoop..)

pour le caramel

  • 100 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre demi--sel

Préparation :20 minutes

Faire chauffer le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue.

Rincer le riz et l'ajouter au lait chaud avec le sucre et faire cuire à feu doux environ 40 minutes.

Faire cuire les pommes : éplucher les pommes, et les couper en tranches. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile et une noisette de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes (environ 15 minutes).

Faire le caramel au beurre salé : faire chauffer le sucre à feu moyen avec une cuillère à soupe d'eau. Quand le caramel commence à avoir une belle couleur ambrée, faire chauffer la crème liquide. Eteindre sous le caramel et verser la crème chaude doucement, bien remuer au fouet et ajouter le beurre demi-sel coupé en morceaux, remuer et réserver.

Dressage : dans des coupes ou grandes verrines, mettre un peu de pommes poêlées au fond, verser le riz au lait et recouvrir de caramel.

riz_au_lait_au_caramel_beur

 

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Commentaires
P
J'adore le riz au lait, cela tombe nickel ! merci :)
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