750 grammes
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Fourchettes et petites cuillères
20 avril 2015

Biscuits tourbillons roses

Ces petits biscuits en forme de tourbillon donnent une touche originale à la table d'un goûter....effet garanti !

Parfumés normalement à l'essence de rose, je n'en n'ai pas trouvé, alors je l'ai remplacé par du sirop de rose mais on ne sentait pas le goût...Il étaient quand même très bons.

 

biscuits___la_rose2

Ingrédients : pour environs 25 biscuits

  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuil à café d'essence de rose
  • 1/2 cuil à café de levure chimique
  • 1 cuil à café de colorant alimentaire rose en poudre

Préparation : 15 minutes (+ 30 minutes de repos)

Dans un saladier mélanger au mixeur le beurre mou, le sucre glace et l'essence de rose. Ajouter l'oeuf ,la farine et la levure, mélanger.

Diviser cette pâte en deux, teinter une avec le colorant. Filmer chaque boule de pâte et placer au frais 15 minutes.

Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler chaque pâte en un rectangle de 30 X 20 cm. Placer les l'un sur l'autre et rouler l'ensemble en forme de bûche allongée. Filmer et placer au frais 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Détailler la bûche en tranches d'1 cm. Disposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu (elles vont doubler de volume).

Enfourner 12 minutes.

biscuits___la_rose

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